BAD SCHUSSENRIED – Wer im ZfP Südwürt­tem­berg anfängt, bleibt dem Unter­neh­men oft lange verbun­den – sogar noch Jahre nach dem Eintritt in den Ruhestand. Über 100 ehema­li­ge Mitar­bei­ten­de trafen sich nun in Bad Schus­sen­ried zur Pensionärsfeier.

Viele altbe­kann­te Gesich­ter gab es für die Ehema­li­gen beim alljähr­li­chen Pensio­närs­tref­fen in Bad Schus­sen­ried zu entde­cken. Mit einem Glas Sekt oder einer alkohol­frei­en Alter­na­ti­ve wurden die Gäste im Perso­nal­ca­si­no empfan­gen und direkt auf einen gesel­li­gen Abend mit guten Gesprä­chen und kulina­ri­schen Köstlich­kei­ten einge­stimmt. Für den festli­chen Rahmen und eine stimmungs­voll-sommer­li­che Dekora­ti­on sorgte das Team des Veran­stal­tungs­ma­nage­ments um Doris Lutz. Die passen­de musika­li­sche Unter­ma­lung gab es von der Hauska­pel­le des ZfP unter der Leitung von Klaus Bodenmueller.

Begrüßt wurden die Pensio­nä­re von Regio­nal­di­rek­to­rin Dr. Betti­na Jäpel, die sich in einer kurzen Anspra­che bei den Ehema­li­gen für das jahre­lan­ge, zum Teil jahrzehn­te­lan­ge Engage­ment im Unter­neh­men bedank­te. „Es freut mich sehr, dass sie sich uns weiter­hin verbun­den fühlen und heute so zahlreich erschie­nen sind.“ Über 100 Ruheständ­ler waren der Einla­dung gefolgt, um sich in gemüt­li­cher Runde austau­schen, in Erinne­run­gen zu schwel­gen und sich bei den ehema­li­gen Kolle­gen über Neuerun­gen zu infor­mie­ren, denn auch die noch aktiven, langjäh­ri­gen Mitar­bei­ten­den waren herzlich eingeladen.

„41 Jahre habe ich hier im ZfP gearbei­tet“, erzählt einer der Besucher und erinnert sich schmun­zelnd: „Als ich hier anfing, trugen die Kranken­schwes­tern noch Hauben auf dem Kopf.“ Seit 12 Jahren sei der mittler­wei­le 77-Jähri­ge nun schon im Ruhestand, die Pensio­närs­fei­er jedoch noch immer ein fester Termin im Jahres­ka­len­der, „allein schon wegen des guten Essens.“ Diese Erwar­tung wurde nicht enttäuscht, denn wie gewohnt zeigt sich die Küche des ZfP von ihrer kreati­ven Seite und kreierte ein mehrgän­gi­ges, bayerisch-inspi­rier­tes Menü. Viel Applaus für die Köstlich­kei­ten ernte­te deshalb das Team um Küchen­chef Kai Lock. 

Bei guten Gesprä­chen klang der Abend gemüt­lich aus. Die jährli­chen Feiern für ehema­li­ge wie langjäh­ri­ge Mitar­bei­ten­de finden auch an den ZfP-Haupt­stand­or­ten Weisse­nau und Zwiefal­ten statt.