KÜRNBACH — Am Sonntag, 16. Oktober, erwar­tet die Besuche­rin­nen und Besucher im Oberschwä­bi­schen Museums­dorf Kürnbach ein herbst­li­ches Programm rund um den Apfel. Beim Famili­en­sonn­tag „Unsere Äpfel“ begeis­tern Angebo­te für Kinder, Führun­gen und Vorführungen.

Die Besuche­rin­nen und Besucher erleben, was man alles aus Äpfeln herstel­len kann: Der Kürnba­cher Förder­ver­ein zeigt, wie man Apfel­saft frisch presst – Probie­ren ist hier ausdrück­lich erlaubt. Neben­an können sich die Kinder selbst einmal an der Moste versu­chen. In der histo­ri­schen Küche machen die Damen von Service Direkt lecke­re Apfel­küch­le, die Groß und Klein probie­ren können, und in der histo­ri­schen Brenne­rei erleben die Besuche­rin­nen und Besucher, wie das Obst destil­liert wird.

Mitmach­pro­gramm