Sein Unter­neh­men sei sehr gut über den Sommer gekom­men. Die Ferien­ho­tel­le­rie und natur­na­he Hotels hätten es im Vergleich zu Stadt- und Business­ho­tels leich­ter. Aber: «Der Herbst wird eine neue Heraus­for­de­rung», sagte Finkbei­ner. Die Unsicher­heit werde größer.

Nach dem Großbrand im Januar soll das neue Stamm­haus der «Traube Tonbach» mit dem Restau­rant «Schwarz­wald­stu­be» Anfang 2022 fertig­ge­stellt sein. Das Spitzen­re­stau­rant, das bis zum Brand mit drei Miche­lin-Sternen in Serie ausge­zeich­net war, empfängt Gäste bis dahin in einer Übergangs­lö­sung auf dem Dach des Parkhau­ses. «Die «Schwarz­wald­stu­be» ist bis Ende des Jahres ausge­bucht», sagte Finkbei­ner. Gäste und Mitar­bei­ter fühlten sich wohl.