BAD WALDSEE — Absei­len in aktive Vulka­ne in Vanua­tu, das Entde­cken neuer Tierar­ten im dichten Dschun­gel von Papua-Neugui­nea und das Fotogra­fie­ren einer tradi­tio­nel­len Mumifi­zie­rung — das ist der Arbeits­all­tag der bekann­ten Film- und Fotojour­na­lis­tin Ulla Lohmann, (u. a. Natio­nal Geogra­phic, GEO, Stern View, ZDF, BBC). Sie bereist seit ihrem 18. Lebens­jahr die Südsee und hat viele Jahre in der Gegend des „Südpa­zi­fi­schen Feuer­gür­tels“ verbracht. 

Die Landschaft östlich und nördlich von Austra­li­en ist nicht nur durch brodeln­de Vulka­ne geprägt, sondern auch durch nur dort vorkom­men­de Tier- und Pflan­zen­ar­ten und durch Menschen, die sich durch die Abgeschie­den­heit ihre für uns seltsam anmuten­den Ritua­le erhal­ten konnten. Ihre Repor­ta­ge ist eine Reise von den entle­ge­nen Marque­sas-Inseln, wo polyne­si­sche Kultur noch in ihrer Urform gelebt wird, über Tasma­ni­en mit seinen bizar­ren vierbei­ni­gen und inspi­rie­ren­den zweibei­ni­gen Bewoh­nern bis nach Papua-Neugui­nea. Dort entdeckt sie neue Tierar­ten und fotogra­fiert — weltweit einma­lig — die tradi­tio­nel­le Mumifi­zie­rung ihres Adoptiv-Vaters Häupt­ling Gemtasu. 

Die Besucher erleben die Erfül­lung von Ulla‘s Lebens­traum in Vanua­tu; einmal ins Innere eines aktiven Vulka­nes abzusei­len und ganz dicht am Krater­see zu stehen, wo noch nie zuvor ein Mensch war. „Mit meinem Vortrag möchte ich anderen Mut machen, ihre eigenen Träume zu leben.“ Zudem vermit­telt sie nützli­che Tipps und entführt mit ihrem packen­den Vortrag die Besucher in eine fremde Welt. 

„Abenteu­er Südsee – Entlang des Feuer­gür­tels“, eine kulina­ri­sche Repor­ta­ge, beglei­tet von einem 3‑Gän­ge-Menü mit landes­ty­pi­schen Speisen, findet am Samstag, den 29. Januar 2022, im Erwin Hymer Museum statt. In der lufti­gen Sonder­aus­stel­lungs­hal­le mit toller Licht­stim­mung, passen­der Dekora­ti­on und großer Multi­vi­si­ons­lein­wand lassen sich Reisen im Kopf und köstli­che Speisen, perfekt aufein­an­der abgestimmt, genie­ßen. Viel Raum für gesel­li­ges Mitein­an­der und Genuss ist garan­tiert! Alle Infor­ma­tio­nen zur Dinner­show, zum Menü und Weinbe­glei­tung, zur Teilnah­me und Buchung, gibt es unter www.erwin-hymer-museum.de.

Samstag, 29. Januar 2022, 19 Uhr
Dinner­show mit 3‑Gang-Menü, inkl. Museumseintritt
74 € pro Person, nur im Vorver­kauf im Museum erhältlich
Buchung unter 07524 976676–00