BIBERACH — Mit der Firma Eder-Catering GmbH aus Neu-Ulm starte­te ein neuer Caterer in der Mensa des Kreis-Berufs­schul­zen­trums (BSZ) in Biber­ach. In diesem Zusam­men­hang erhielt das Schul­zen­trum auch eine neue Küche. Landrat Dr. Heiko Schmid machte sich selbst ein Bild vor Ort und traf dabei den Geschäfts­füh­rer der Eder-Catering GmbH, Thomas Eder, und den Geschäfts­lei­ter Alexan­der Wimmer.

Die Metzge­rei Ruess aus Unter­es­sen­dorf hat nach 45 Jahren die Schul­men­sa abgege­ben. Sechs Firmen hatten sich um die Nachfol­ge im BSZ bewor­ben. Landrat Dr. Heiko Schmid ist überzeugt, dass man mit dem neuen Betrei­ber sehr gut aufge­stellt ist und den Schüle­rin­nen und Schülern am Berufs­schul­zen­trum weiter­hin ein breites Angebot an Speisen bietet: „Mit Eder-Catering hat sich der leistungs­fä­higs­te Bieter durch­ge­setzt, der sich auch auf den Weg macht, die DLG Zerti­fi­zie­rung „Bio in der Gemein­schafts­ver­pfle­gung“ zu erhal­ten. So wollen wir auch an dieser Stelle einen Teil zum Aufbau nachhal­ti­ger regio­na­ler Wertschöp­fungs­ket­ten leisten und unsere Bio-Muster­re­gi­on im Landkreis stärken.“

Als Träger des Berufs­schul­zen­trums inves­tier­te der Landkreis Biber­ach 640.000 Euro in die moder­ne, den heuti­gen Standards entspre­chen­de Küche und 45.000 Euro in neues Mobili­ar der Mensa. Mit neuer Küche und neuem Caterer soll auch die Abkehr vom bishe­ri­gen Bargeld-Bezahl­sys­tem verwirk­licht werden. Ziel ist ein hygie­ni­scher und zügiger Ablauf bei der Essens­aus­ga­be. Die neue Bezahl­form ist App-basiert. Ein exter­nes Aufla­de­sys­tem ist nicht erfor­der­lich und erfolgt direkt über das Smartphone.