BIBERACH — Das Veran­stal­tungs­pro­gramm der Biber­acher Ernäh­rungs­aka­de­mie (B‑EA) für die Monate Mai bis Oktober ist erschie­nen. Es umfasst sowohl Präsenz- als auch Online-Vorträ­ge, Vorfüh­run­gen und Workshops zum Mitma­chen. Das Themen­spek­trum reicht von der bewuss­ten Kinder­er­näh­rung bis zu „Omas Schwä­bi­scher Küche“. Außer­dem gehört ein Grund­koch­kurs spezi­ell für Männer zum Programm.

Schwer­punkt des Programms ist diesmal das Thema „Gemüse aus der Region“. Hierzu bietet die Akade­mie eine Veran­stal­tungs­rei­he an, die jeden Monat eine andere Gemüse­grup­pe in den Fokus rückt. Auch die Veran­stal­tungs­rei­he „Lust auf Heimat“ wird fortge­setzt: Betrie­be aus der Region infor­mie­ren über Anbau, Verkauf und Verwen­dung ihrer Produk­te. Dazu gehören neben Gemüse auch Fleisch, Kräuter, gluten­freie und saiso­na­le Lebens­mit­tel. Der Veran­stal­tungs­ka­len­der ist auf der Homepage des Landwirt­schafts­am­tes unter https://www.biberach.de/landratsamt/landwirtschaftsamt/hauswirtschaft.html hinterlegt.