ULM — Bei der Firma Ulmer Fleisch im Donautal wurden bei den üblichen firmeneigenen Antigen-Schnelltests sowie PCR-Tests bislang 39 Mitarbeiter positiv auf das Coronavirus getestet, wie die Südwestpresse berichtet. Sie sind in Quarantäne, zeigen leichte Symptome wie Geschmacksverlust, aber bisher sei keiner im Krankenhaus.
Im Bereich der Rinderschlachtung sind nach Angaben der Geschäftsführung 20 Mitarbeiter positiv auf das Coronavirus getestet worden. Deshalb wurde dort der Betrieb eingestellt. Außerdem sind weitere dreizehn Beschäftigte in anderen Bereichen erkrankt und in häuslicher Quarantäne.
Nicht eingehaltene Kontaktbeschränkungen und Reiserückkehrer sind laut Geschäftsführer Stephan Lange die möglichen Ursachen für den Ausbruch.Insgesamt hat der Schlachthof rund 800 Mitarbeiter, die regelmäßig getestet würden.
Landwirte, die Rinder anliefern wollen, werden derzeit an andere Unternehmen verwiesen. Die Produktion von Schweinefleisch ist nicht betroffen.