TETTNANG — „Das ist eine geniale Idee für unsere Weihnachtscrew“, freut sich Dr. Edmund Weber, Ärztlicher Direktor der Klinik Tettnang. Vor dem Haus trifft er Yvonne und Peter Schöllhorn vom Hotel-Restaurant Hirschen in Langenargen Oberdorf. Genau dort kam Peter Schöllhorn in seiner „Nachtschicht“ in der Hotelküche die Idee, für die Nachtschicht der Klinik verschiedene Suppen zu kochen, die in großen Gläsern zu konservieren und zur Klinik zu bringen. 55 „Seelenwärmer für die Nachtschicht an Weihnachten“ sicher transportiert in drei großen Obstkisten übergab er gemeinsam mit seiner Frau an den Klinikchef mit einem Begleitschreiben. „Eine kleine Geste von uns – für eine großartige Leistung von euch in dieser herausfordernden Zeit. Vielen Dank, dass es euch gibt! Wir hoffen, unsere Suppen geben euch ein bisschen Kraft, um weiter durchzuhalten“. Die handgemachten Karotten‑, Kürbis‑, Gulasch- und Chili-con-Carne-Suppen werden die Mitarbeitenden sicher munden.
Auch Anika Kramer und Christiane Dillmann, die aktuell nicht oder in geringer Teilzeit in der Klinik Tettnang arbeiten, wollten ihren Kollegen eine Freude machen, ihnen ihre Wertschätzung und Achtung zeigen und sie unterstützen. Darüber informierten sie ihren Freundeskreis und fanden in kürzester Zeit knapp 30 Mitstreiter… Am Montag lieferten die beiden Frauen große Mengen an frisch gebackenem, vitaminreichem, süßem, liebevoll verpacktem und dekorierten „Esspaketen“ in ihrer Klinik Tettnang ab. Für jeden Bereich, egal ob er aktuelle besetzt ist oder nicht, brachten sie eine Weihnachtskarte mit und viele der Köstlichkeiten waren eh mit persönlichen Botschaften versehen: „Von Herzen sage ich Danke“, war da zu lesen oder „Liebes Team vom Krankenhaus Tettnang! Danke, dass ihr immer so toll an 365 Tagen im Jahr und besonders jetzt für uns da seid!“. Anika Kramer und Christiane Dillmann hat die Solidarität ihrer Freunde und Verwandten überrascht und sehr gefreut, schließlich sehen auch diese es wie die beiden Initiatorinnen: „Klatschen allein bringt jetzt auch nichts mehr“.
Damit die Mitarbeitenden der Klinik Tettnang und des Klinikums Friedrichshafen auch weiter bei Kräften bleiben, hat sich die Häfler Firma followfood bereits zum zweiten Mal in diesem Jahr entschieden, Tiefkühl-Fertiggerichte in ausgezeichneter und nachhaltiger Qualität für die Mitarbeitenden des Medizin Campus Bodensee zur Verfügung zustellen: aktuell wurden 3000 Menüs in die beiden Krankenhäuser geliefert.