WOLFEGG — Eine tradi­tio­nel­le Hausschlach­tung mitzu­er­le­ben, das bedeu­tet heute auch, sich bewusst zu machen, was hinter dem Schnit­zel auf dem Teller steckt. Es wird vorge­führt, wie die Schlach­tung früher auf dem Bauern­hof prakti­ziert wurde. 

Danach zeigt ein Metzger­meis­ter das fachge­rech­te Zerle­gen der Schwei­ne. Außer­dem erfah­ren Inter­es­sier­te viel über das Haltbar­ma­chen von Speisen und die bäuer­li­chen Vorbe­rei­tun­gen auf den Winter. Ganztags gibt es Bewir­tung mit Schlacht­plat­te und Kessel­fleisch. In der Zehnt­scheu­er wird Metzel­sup­pe serviert.

11. und 12. Novem­ber 2023 | 10–16 Uhr | Schlacht­plat­te in der Zehnt­scheu­er am Samstag ab 12 Uhr und Sonntag ab 11 Uhr.

Das Programm:
• Schlach­tung (Sa. 13 Uhr, So. 11 Uhr & 13 Uhr)
• Wurst- und Senfverkauf
• Schmalz auslassen
• Fleisch haltbar machen (Rauch­fleisch, Roula­den, Braten)
• Haltbar­ma­chung in der persi­schen Küche
• Holzschwein­chen basteln
• Geschich­ten Vorle­sen (Sa + So 13 Uhr)
• Schnaps­bren­nen (Sonntag)
• Musika­li­sche Untermalung

Sonder­öff­nung zum Wolfeg­ger Adventsmarkt 

Freitag, 15. Dezem­ber 2023, 16- 20 Uhr | Samstag, 16. Dezem­ber 2023, 11- 20 Uhr | Sonntag, 17. Dezem­ber 2023, 11- 18 Uhr
Eintritt: Erwach­se­ne: 6 € I Senior/innen: 5 € I Kinder 0– 5 Jahre: frei I Kinder — Jugend­li­che 6–18 Jahre: 2,50 € I Ermäßigt: 2,50 € I Famili­en-Tages­kar­te: 13 € I Teil-Famili­en-Tages­kar­te: 7 €

Adres­se: Bauern­haus-Museum Allgäu-Oberschwa­ben Wolfegg I Vogter Str. 4 I 88364 Wolfegg I 07527 9550–0 I info@bauernhaus-museum.de