WOLFEGG — Eine traditionelle Hausschlachtung mitzuerleben, das bedeutet heute auch, sich bewusst zu machen, was hinter dem Schnitzel auf dem Teller steckt. Es wird vorgeführt, wie die Schlachtung früher auf dem Bauernhof praktiziert wurde.
Danach zeigt ein Metzgermeister das fachgerechte Zerlegen der Schweine. Außerdem erfahren Interessierte viel über das Haltbarmachen von Speisen und die bäuerlichen Vorbereitungen auf den Winter. Ganztags gibt es Bewirtung mit Schlachtplatte und Kesselfleisch. In der Zehntscheuer wird Metzelsuppe serviert.
11. und 12. November 2023 | 10–16 Uhr | Schlachtplatte in der Zehntscheuer am Samstag ab 12 Uhr und Sonntag ab 11 Uhr.
Das Programm:
• Schlachtung (Sa. 13 Uhr, So. 11 Uhr & 13 Uhr)
• Wurst- und Senfverkauf
• Schmalz auslassen
• Fleisch haltbar machen (Rauchfleisch, Rouladen, Braten)
• Haltbarmachung in der persischen Küche
• Holzschweinchen basteln
• Geschichten Vorlesen (Sa + So 13 Uhr)
• Schnapsbrennen (Sonntag)
• Musikalische Untermalung
Sonderöffnung zum Wolfegger Adventsmarkt
Freitag, 15. Dezember 2023, 16- 20 Uhr | Samstag, 16. Dezember 2023, 11- 20 Uhr | Sonntag, 17. Dezember 2023, 11- 18 Uhr
Eintritt: Erwachsene: 6 € I Senior/innen: 5 € I Kinder 0– 5 Jahre: frei I Kinder — Jugendliche 6–18 Jahre: 2,50 € I Ermäßigt: 2,50 € I Familien-Tageskarte: 13 € I Teil-Familien-Tageskarte: 7 €
Adresse: Bauernhaus-Museum Allgäu-Oberschwaben Wolfegg I Vogter Str. 4 I 88364 Wolfegg I 07527 9550–0 I info@bauernhaus-museum.de