Friedrichshafen — Thomas Schlichte, Autor und Journalist aus Friedrichshafen, hat seine Leidenschaft für eine in der Region bekannte Spezialität als Buch veröffentlicht. Bei „Books on Demand“ ist „Wurstsalat_Traum, die Zweite“ als E‑Book und Paperback zu bekommen.
Über zwei Jahre hinweg testete sich der freie Journalist, der seine Autoren-Laufbahn im Sommer 2012 mit einem Liebesroman begann, durch die Welt der Wurstsalate — und das insbesondere im süddeutschen Raum. Über den gleichnamigen Kanal bei Instagram (wurstsalat_traum, Anmerkung der Redaktion) bekam er zudem weitere Wurstsalat-Bilder von anderen „Fans“ zugeschickt.
Dabei sind keine Wertungen im Buch hinterlegt. „Geschmäcker sind nun einmal verschieden, sodass ich mich dagegen entschieden habe“, sagt der gebürtige Häfler. „Folgerichtig gebe ich in meinem Buch nur den Namen des Restaurants an und nenne die Adresse. Dann kann jeder selbst testen gehen.“
Wie es dazu gekommen ist? „Ein guter Freund inspirierte mich zur Fortsetzung, nachdem ich auf Teil eins mehr Reaktionen erhielt, als ich es erwartet hatte“, stellt der Autor klar. „Ich bekam — neben Bildern auf sozialen Netzwerken — sogar gezielte Tipps, wo ich doch unbedingt mal zum Probieren hingehen soll.“
Während der erste Teil der „Ode an Wurstsalate“ — so wie andere Projekte — lediglich bei Amazon im Kindle-Format zu bekommen sind, gibt’s weitere Bücher des Autors im Paperback-Format im Shop auf seiner Website unter www.thomas-schlichte.de/shop.
Den „wurstsalat-traum, die Zweite“ gibt’s unter: https://www.bod.de/buchshop/wurstsalattraum-die-zweite-thomas-schlichte-9783751900164.