RAVENSBURG — Erneut ein perfek­tes Bezirks­li­ga-Wochen­en­de für den EVR: Nach einem 8:2 in Peiting und einem 6:2 zu Hause gegen Lindau bei einem gleich­zei­ti­gen Patzer von Verfol­ger Türkheim hat der EVR Platz eins in der Gruppe West der Bezirks­li­ga sicher.

Das letzte Heimspiel der Haupt­run­de am kommen­den Freitag gegen Schon­gau ist ohne Belang. In den Play-offs geht es gegen den Zweiten der Gruppe Süd. Die Entschei­dung zwischen Inzell und Waldkrai­burg fällt erst am letzten Spieltag.

Bei der Spiel­ge­mein­schaft Bad Bayersoien/EC Peiting 1b führte der EVR bereits nach knapp zwei Minuten durch Fabian Herzog. Er erziel­te in der 8. Minute auch den zweiten Treffer. Den Gastge­bern gelang kurz vor Drittel­en­de der Ausgleich. Noch schnel­ler starte­te der EVR in den Mittel­ab­schnitt. Schon nach neun Sekun­den versenk­te Ludwig Valen­ti die Schei­be zum 1:3 im Netz. Genau­so schnell war Bad Bayer­soi­en aber wieder dran. Zehn Spiel­mi­nu­ten verstri­chen, ehe dem EVR in der 31. Minute durch Tore von Sven Schulz und Robin Prätz ein vorent­schei­den­der Doppel­schlag zum 2:5 gelang.

Im Schluss­drit­tel hatte der EVR das Spiel im Griff und erhöh­te durch Steffen Kirsch, Adrian Kirsch sowie einen Überzahl­tref­fer von Marco Gutekunst auf 2:8. Obwohl der EVR auf einige seiner Leistungs­trä­ger verzich­ten musste, stand am Ende ein weite­rer klarer Sieg zu Buche.

ESV Bad Bayer­soi­en-EVR 2:8 (1:2; 1:3; 0:3)
0:1 (1:51) Herzog (Gutekunst, Schulz); 0:2 (7:58) Herzog (Schulz); 1:2 (16:47) Maier (Barnstei­ner); 1:3 (20:09) Valen­ti; 2:3 (20:51) Magg; 2:4 (31:15 Schulz (P. Hecken­ber­ger; PP1); 2:5 (31:51) Prätz; 2;6 (48:16) S. Kirsch, J. Katju­schen­ko; 2:7 (52:01) A. Kirsch (Valen­ti, P. Hecken­ber­ger) ; 2:8 (56:10) Gutekunst (Schulz, Vychi­clo; PP1)
Strafen: Bad Bayer­soi­en 22; EVR 14

Gegen den EV Lindau haper­te es zunächst mit dem Toreschie­ßen. Was durch­kam, war Beute des sehr guten Gäste­tor­hü­ters Timo Polzer und von Jonas Waldherr auf EVR-Seite. Lindau spiele beherzt auf und zeigte, weshalb das Team bis auf Platz vier vorge­rückt ist.  Turbu­lent wurde es gegen Drittel­en­de. In der 15. Minute markier­te Sven Schulz das 1:0. Bereits in der nächs­ten Spiel­mi­nu­te war Johann Katju­schen­ko zum 2:0 erfolg­reich. Simon Hecken­ber­ger schloss in der 19. Minute eine Konter in Unter­zahl mit dem 3:0 ab. Noch war es nichts mit einer Vorent­schei­dung. Lindau verkürz­te 30 Sekun­den vor der ersten Sirene durch Elia Noah Feist­le auf 1:3.

Im zweiten Drittel entwi­ckel­te sich ein Spiel auf Augen­hö­he. Der einzi­ge Treffer gelang dem EVR in der 33. Minute durch Philipp Hecken­ber­ger. Mit dem 5:1 durch Steffen Kirsch kurz nach Wieder­an­pfiff war das Spiel entschie­den. Nun hatte der EVR deutlich mehr Antei­le auf dem Eis und erhöh­te in der 47. Minute erneut durch Philipp Hecken­ber­ger auf 6:1. Vehement dräng­te das Team danach auf seinen 100. Saison­tref­fer. Dieser muss noch warten. Erfolg­reich waren die Island­ers mit einem platzier­ten Schuss von Deniz Yildi­rim ins lange Eck.

EVR – EV Lindau 1b 6:2 (3:1; 1:0; 2:1)
1:0 (14:50) Schulz; 2:0 (15:30) J. Katju­schen­ko (Prätz, S. Kirsch); 3:0 (18:52) S. Hecken­ber­ger (Ph. Hecken­ber­ger; UZ); 3:1 (19:30) Feist­le (Grütz­mann, Wellen­ber­ger); 4:1 (13.58) P. Hecken­ber­ger (S. Hecken­ber­ger, Gutekunst); 5:1 (41:24) S. Kirsch (J. Katju­schen­ko, Hoppe); 6:1 (47:50) P. Hecken­ber­ger (Wenter; ZU)

Strafen: EVR 12, Lindau 4