RAVENSBURG — Licht und Schat­ten für die EVR-Junio­ren am Doppel-Spiel­wo­chen­en­de gegen Schluss­licht Mannhei­mer ERC zu Hause: Das erste Spiel verlo­ren die Oberschwa­ben mit 3:4, im zweiten behiel­ten sie mit 7:4 die Oberhand.

Ob es nun gegen Weiden oder Lands­berg in den Play-offs geht, ist derweil unver­än­dert offen. Die Entschei­dung dürfte erst mit den direk­ten Begeg­nun­gen der beiden am letzten Spiel­wo­chen­en­de fallen.

Das erste Spiel des EVR gegen den MERC war zunächst ein Spiel auf ein Tor. Dennoch blieb es beim 1:0 zur ersten Pause durch Daniel Pogore­low. Im zweiten Drittel spiel­te der EVR weiter­hin überle­gen und kam durch Tim Reiner in der 35. Minute zum 2:0. Doch plötz­lich war der MERC wieder da. Illia Dubskyi glich durch zwei Tore in der 40. Minute aus.

Kurz nach Wieder­an­pfiff traf Dubskyi gar zum dritten Male. Der EVR bäumte sich nun auf kam durch Balint Marko­vics in der 45. Minute zum schnel­len Ausgleich. Ravens­burg war danach dem vierten Treffer näher, bis der MERC in der 55. Minute mit einem Konter entschei­dend zum 4:3 zuschlug.

Strafen: EVR 6; MERC 8

In der zweiten Begeg­nung schoss erneut Pogere­low den EVR in Front und erneut Tim Reiner traf zum 2:0. Mannheim gelang der Anschluss. Doch bevor sich die Geschich­te des Vorta­ges fortsetz­te, hatte Noel Caglar das 3:1 markiert. Erneut Pogore­low schoss für den EVR im zweiten Drittel eine 4:1‑Führung heraus, die aber sehr schnell keine komfor­ta­ble mehr war. In der 35. und in der 40. Minute kam der MERC auf 4:3 heran. Dem 5:3 durch Maxim Kessler folgte in der 42. Minute nur zehn Sekun­den später der erneu­te Anschluss­tref­fer. Fünf Minuten Unter­zahl überstand der EVR wenig später unbescha­det. Oleg Gettin­ger erziel­te in der 57- Minute das 6:4. Robin Böhm ließ zwei Sekun­den vor der Schluss­si­re­ne das 7:4 folgen.

Strafen: EVR 17+20; MERC 14

U 11: EVR – ESV Kaufbeu­ren 12:9
Die U 11 des EVR hat sich diesmal gegen den ESV Kaufbeu­ren sehr gut behaup­tet. Dass hier die Kinder aus zwei Top-Jugend­stand­or­ten der weite­ren Region gegen­ein­an­der spiel­ten, zeigte sich schon an den Aufstel­lun­gen. Kaufbeu­ren hatte 20 Spieler auf dem Berichts­bo­gen, der EVR gar 21. Das Ergeb­nis bei der U 11 wird aus zwei Spielen auf dem Klein­feld und einem auf dem großen Feld ermit­telt. Damit werden die Kinder auf das in der nächs­ten Alters­klas­se übliche Großfeld vorbe­rei­tet. Mit 3:4 verlor der EVR die erste Klein­feld­run­de, mit 6:1 wurde die zweite gewon­nen. Auf dem Großfeld hatte Kaufbeu­ren beim 3:4 knapp die Nase vorn.