RAVENSBURG — Spannung pur beim EVR: Nach einem 4:5 n.P in Waldkrai­burg und einem 5:1 zu Hause muss die 1. Mannschaft in den Bezirks­li­ga-Play-offs in ein drittes Spiel.

Anpfiff ist am kommen­den Samstag um 17 Uhr in der CHG Arena. Sollte der EVR gewin­nen, kommt es bereits am Sonntag zu Hause zum ersten Halbfi­nal­spiel gegen den EHC Strau­bing. Anpfiff wäre voraus­sicht­lich um 18 Uhr. Mögli­cher­wei­se ist bereits ein Sieg gegen Waldkrai­burg das Ticket in die Landes­li­ga. Sollte einer der beiden Finalis­ten nicht aufstei­gen können, wird der Nachrü­cker aus den Halbfi­na­lis­ten ermittelt.

In Waldkrai­burg zeigte sich schnell, dass der EVR wie erwar­tet auf bisher stärks­ten Gegner in dieser Saison traf. Die Hausher­ren spiel­ten ein kompak­tes und schnel­les Eisho­ckey. Im Griff hatte das Spiel dennoch zunächst der EVR. Marco Gutekunst schoss sein Team eine Minute vor der ersten Pause in Führung. Im zweiten Abschnitt dann eine Phase, wie man sie sich in Play-offs nicht leisten darf. Der EVR kassier­te zunächst in Unter­zahl den Ausgleich und danach inner­halb von nur zwei Minuten zwei weite­re Gegentreffer.

Im letzten Drittel zeigte der EVR, dass er auch Nehmer­qua­li­tä­ten hat. Alex Katju­schen­ko schoss schon nach knapp drei Minuten den Anschluss­tref­fer. Auch das zwischen­zeit­li­che 4:2 konnte das Team von Trainer Martin Masak nicht beirren. In der 54. Minute brach­te Marcel Mezler die Mannschaft auf 3:4 heran, knapp drei Minuten vor dem Ende schoss Kapitän Johann Katju­schen­ko den EVR mit dem 4:4 wenigs­tens ins Penal­ty­schie­ßen. Dort verga­ben alle drei EVR-Schüt­zen, während für Waldkrai­burg Lukas Wagner traf.

EHC Waldkrai­burg 1b — EV Ravens­burg 5:4 n.P. (0:1; 3:0; 1:3)