RAVENSBURG — Mit einem Sechs-Punkte-Wochen­en­de hat der EVR bereits drei Spiele vor Schluss der Haupt­run­de in der Bezirks­li­ga Bayern das Ticket für die Play-offs gelöst.

Einem erst in der Schluss­pha­se erkämpf­ten 3:2 gegen den EV Bad Wöris­ho­fen folgte ein souve­rä­nes 10:0 beim HC Maustadt in Memmin­gen. Durch eine überra­schen­de Nieder­la­ge des Verfol­gers Bad Bayer­soi­en ist der Vorsprung auf nicht mehr einhol­ba­re elf Punkte angewach­sen. Da sich zudem Spitzen­rei­ter Türkheim eine Nieder­la­ge leiste­te, ist der EVR bei einem Spiel weniger bis auf einen Punkt an Platz eins herangerückt.

Gegen den EV Bad Wöris­ho­fen geriet der EVR erstmals in dieser Saison zu Hause in höchs­te Bedräng­nis und hat das Spiel am Ende mit der Brech­stan­ge umgebo­gen. Die Vorzei­chen für den weite­ren Verlauf stell­ten die Gäste in der 11. Minute. Zunächst schlug ein Schuss bei Überzahl im EVR-Gehäu­se ein. Noch in dersel­ben Spiel­mi­nu­te drück­ten die Wöris­ho­fe­ner im Gedrän­ge die Schei­be über die Linie. Der EVR kassier­te im ersten Drittel vier Straf­zei­ten wodurch es mit einer Aufhol­jagd zunächst nichts wurde.

Im zweiten Abschnitt drehte sich das Straf­zei­tenver­hält­nis um. In den Anfangs­mi­nu­ten mussten kurz hinter­ein­an­der drei Bad Wöris­ho­fe­ner in die Kühlbox. Fast zwei Minuten lang spiel­te der EVR in doppel­ter Überzahl, biss sich aber an der Defen­si­ve der Gäste und an deren Torhü­ter Marco Ercan Kumru die Zähne aus. Mit jedem gehal­te­nen Schuss wurde der ehema­li­ge Augsbur­ger U 20-Goalie stärker. Das Fans und Spieler des EVR kurz vor Drittel­en­de die Schei­be im Tor wähnten, konnten dies die Schieds­rich­ter nicht bestätigen.

Der Schluss­ab­schnitt war an Drama­tik kaum mehr zu überbie­ten. Die Mannschaft kämpf­te, schnür­te Bad Wöris­ho­fen teils minuten­lang ein und ließ sich auch nicht davon beein­dru­cken, dass die Uhr gegen sie lief. In der 47. Minute rutsch­te Kumru ein Schuss von Marcel Mezler über die Hand. Es war der längst verdien­te Anschluss­tref­fer. Der Sturm­lauf ging weiter. Mit dem Ausgleich dauer­te es bis zur 54. Minute. Nach einem Schuss von Mezler wisch­te sich Kumru in der Rückwärts­be­we­gung die Schei­be selbst ins Tor. Die EVR-Dominanz wurde noch drücken­der und vier Minuten vor dem Ende belohnt. Wieder traf Marcel Mezler. Der junge EVR-Stürmer ließ Kumru mit einem halbho­hen Schuss ins lange Eck keine Chance.

EV Ravens­burg – EV Bad Wöris­ho­fen 3:2 (0:2; 0:0; 3:0)

0:1 (10:09) Hassmann (Hanke, PP1); 0:2 (10:48) Münch (Egger); 1:2 (46:39) Mezler (A. Kirsch, PP1); 2:2 (53:39) Mezler (S. Kirsch); 3:2 (56:01) Mezler (Prätz, S. Kirsch)
Strafen: EVR 12, Bad Wöris­ho­fen 16

Das Spiel beim zuletzt so starken HC Maustadt war eine klare Sache für den EVR, auch wenn es bis zur Führung durch Philipp Hecken­ber­ger bis zur 17. Minute dauer­te. Eine Minute vor der Pausen­si­re­ne erhöh­te Marcel Mezler auf 0:2. Mezler mit zwei Treffern und Philipp Hecken­ber­ger mit einem Tor sorgten auch im zweiten Abschnitt für einen komfor­ta­blen Vorsprung des EVR. Im Schluss­drit­tel trafen je zwei Mal Fabian Herzog und in den Schluss­mi­nu­ten Sven Schulz. Mezler steuer­te Treffer Nummer vier in diesem Spiel bei, womit seine Wochen­end­aus­beu­te insge­samt sieben Treffer beträgt.

HC Maustadt – EVR 0:10 (0:2; 0:3; 0:5)
0:1 ((16:50) P. Hecken­ber­ger (Mezler, S. Kirsch); 0:2 (19:00) Mezler (Vycich­lo); 0:3 (22:39) Mezler (P. Hecken­ber­ger PP1); 0:4 (26:52) P. Hecken­ber­ger; 0:5 (35:40) Mezler (A. Kirsch, Schönau­er); 0:6 (51:05) Herzog; 0:7 (53:03) Herzog (Koidl); 0:8 (55:48) Mezler (S. Kirsch, A. Kirsch PP1); 0:9 (56:11) Schulz (Vycich­lo, Koidl); 0:10 (59:25) Schulz (Bibischew (PP1)

Strafen: HC Maustadt 19, EVR 10