FRIEDRICHSHAFEN (dpa) — Ein Fest für Nasch­kat­zen: Nach einer coronabe­ding­ten Zwangs­pau­se im vergan­ge­nen Jahr zeigt die inter­na­tio­na­le Messe für Torten­de­sign und kreati­ves Backen seit Samstag wieder Süßes aus dem Ofen. Über 50 Ausstel­ler aus 9 Natio­nen und 30 Torten­pro­fis präsen­tie­ren bei der «My Cake» in Fried­richs­ha­fen noch bis zum Sonntag vom Fondant­glät­ter über Zucker­streu­sel bis hin zum 3D-Schoko­la­den­dru­cker so gut wie alles, was das süße Herz begehrt.

Das Sahne­häub­chen ist nach Auskunft der Veran­stal­ter die Koope­ra­ti­on mit dem Festspiel­haus Neuschwan­stein. Passend zur Urauf­füh­rung des Zeppe­lin-Musicals steht das Luftschiff unter anderem beim Torten­wett­be­werb, bei dem Kunst­wer­ke aus Teig, Fondant, Marzi­pan und Schoko­la­de geschaf­fen werden, im Mittel­punkt. Die Koope­ra­ti­on widmet sich der Weltur­auf­füh­rung im Festspiel­haus Neuschwan­stein, wo die Torten im Anschluss an die Messe in einer Ausstel­lung bewun­dert werden können.

Die Torten-Designer werden nicht nur in Live-Shows auf der Bühne, sondern auch in Workshops ihr Exper­ten­wis­sen an die Besucher weitergeben.