RAVENSBURG/BERLIN — Als Höhepunkt der Grünen Woche lud Baden-Württembergs Landwirtschaftsminister Peter Hauk MdL am vergangenen Samstagabend zur kulinarischen Spurensuche in die Landesvertretung Baden-Württemberg nach Berlin ein. Wunderbare Menschen, Produkte und Geschichten machten den Abend zu einem besonderen Erlebnis für die knapp 400 Gäste.
Zu diesen Menschen gehörte auch Stefanie Müller vom Schmalegger Beck aus dem Landkreis Ravensburg. Sie präsentierte zusammen mit Katharina Eckel von der Bio-Musterregion Ravensburg ihre Bio-Backkunst und versorgte die Genussstationen mit Brotspezialitäten aus Ravensburg-Schmalegg. Der in Ravensburg weit bekannte Schmalegger Wecken durfte hier natürlich nicht fehlen und zauberte auch Minister Peter Hauk MdL ein Lächeln auf die Lippen.
Viele der acht Genussstationen verkosteten ihre Produkte zusammen mit Brotspezialitäten aus Ravensburg. So gab es zum Beispiel das Bio-Weiderindgulasch aus dem Schwarzwald zusammen mit Urkorn-Brot aus Ravensburg und Bier-Variationen aus Oberschwaben oder Schwäbischen Cider mit Holunder zusammen mit Blütenbutter auf Schmaleggers Partyseelen.
Da der Schmalegger Beck ein Bio-Bäcker in der Gebietskulisse der Bio-Musterregion Ravensburg ist, konnten sich Bio-Verarbeitung und Bio-Musterregion gemeinsam präsentieren. „Ich freue mich, dass die Bioland-Bäckerei Müller aus Schmalegg die Chance bekommen hat, sich beim Empfang in der Landesvertretung in Berlin zu präsentieren. Als langjährige Bioland-Bäckerei gehört der Schmalegger Beck zu den Bio-Pionieren der Region und hat dies absolut verdient.“, so Katharina Eckel, Regionalmanagerin der Bio-Musterregion Ravensburg. So konnten nicht nur kulinarische Genüsse aus Ravensburg nach Berlin gebracht werden, sondern auch Aspekte des nachhaltigen Ökolandbaus und der Bio-Verarbeitung platziert werden.