RAVENSBURG/BERLIN — Als Höhepunkt der Grünen Woche lud Baden-Württem­bergs Landwirt­schafts­mi­nis­ter Peter Hauk MdL am vergan­ge­nen Samstag­abend zur kulina­ri­schen Spuren­su­che in die Landes­ver­tre­tung Baden-Württem­berg nach Berlin ein. Wunder­ba­re Menschen, Produk­te und Geschich­ten machten den Abend zu einem beson­de­ren Erleb­nis für die knapp 400 Gäste.

Zu diesen Menschen gehör­te auch Stefa­nie Müller vom Schma­leg­ger Beck aus dem Landkreis Ravens­burg. Sie präsen­tier­te zusam­men mit Katha­ri­na Eckel von der Bio-Muster­re­gi­on Ravens­burg ihre Bio-Backkunst und versorg­te die Genuss­sta­tio­nen mit Brotspe­zia­li­tä­ten aus Ravens­burg-Schma­legg. Der in Ravens­burg weit bekann­te Schma­leg­ger Wecken durfte hier natür­lich nicht fehlen und zauber­te auch Minis­ter Peter Hauk MdL ein Lächeln auf die Lippen.

Viele der acht Genuss­sta­tio­nen verkos­te­ten ihre Produk­te zusam­men mit Brotspe­zia­li­tä­ten aus Ravens­burg. So gab es zum Beispiel das Bio-Weider­ind­gu­lasch aus dem Schwarz­wald zusam­men mit Urkorn-Brot aus Ravens­burg und Bier-Varia­tio­nen aus Oberschwa­ben oder Schwä­bi­schen Cider mit Holun­der zusam­men mit Blüten­but­ter auf Schma­leg­gers Partyseelen.

Da der Schma­leg­ger Beck ein Bio-Bäcker in der Gebiets­ku­lis­se der Bio-Muster­re­gi­on Ravens­burg ist, konnten sich Bio-Verar­bei­tung und Bio-Muster­re­gi­on gemein­sam präsen­tie­ren. „Ich freue mich, dass die Bioland-Bäcke­rei Müller aus Schma­legg die Chance bekom­men hat, sich beim Empfang in der Landes­ver­tre­tung in Berlin zu präsen­tie­ren. Als langjäh­ri­ge Bioland-Bäcke­rei gehört der Schma­leg­ger Beck zu den Bio-Pionie­ren der Region und hat dies absolut verdient.“, so Katha­ri­na Eckel, Regio­nal­ma­na­ge­rin der Bio-Muster­re­gi­on Ravens­burg. So konnten nicht nur kulina­ri­sche Genüs­se aus Ravens­burg nach Berlin gebracht werden, sondern auch Aspek­te des nachhal­ti­gen Ökoland­baus und der Bio-Verar­bei­tung platziert werden.