RAVENSBURG — Dass beim Tabel­len­drit­ten die Trauben hoch hängen würden, war abzuse­hen und hat sich beim 2:10 in Nürnberg dann auch bestä­tigt. Umso überra­schen­der ist das 5:1 des EVR über die Franken im Rückspiel. Wer Play-off-Gegner der Ravens­bur­ger Junio­ren wird, ist derweil immer noch nicht klar. Die Entschei­dung fällt am letzten Spiel­tag zwischen Weiden und Landsberg.

In Nürnberg hielt der EVR ein Drittel lang sogar sehr gut mit. Balint Makovics brach­te den EVR in Führung. Doch noch vor der Pause fiel der Ausgleich und nach Wieder­an­pfiff zogen die Franken auf 5:1 davon. Robin Böhm konnte in Überzahl noch einem verkür­zen. Das war es aber dann auch für die Oberschwa­ben. 6:2 hieß es zur zweiten Pause, 10:2 am Schluss.

Strafen: Nürnberg 10, EVR 12

Im Rückspiel gelang dem EVR ein Start nach Maß. 1:0 hieß es schon in der 4. Minute durch Daniel Pogore­low, 2:0 nur eine Minute später durch einen Short­hand­er von Maxim Grama­tik. Tim Reiner runde­te in der 15. Minute mit dem 3:0 ein perfek­tes Drittel ab. Auch das zweite Drittel gewann der EVR. Robin Prätze jagte im Power­play in der 33. Minute die Schei­be zum 4:0 in die Maschen. Im Schluss­drit­tel verkürz­te zunächst Nürnberg, ehe Maxim Kessler in der 53. Minute den 5:1‑Endstand herstellt.

Strafen: EVR 8, Nürnberg 16

U 17 Bayern­li­ga: EVR – TSV Peißen­berg 3:2
Spannen­de Abend­un­ter­hal­tung bekamen die Zuschau­er in der U 17 geboten. Der EVR ging in der 13. Minute durch Iwan Lengle in Führung. Peißen­berg glich nur eine Spiel­mi­nu­te später wieder aus. Kurz vor Drittel­en­de schoss Alexan­der Nidens zum 2:1 ein. Im zweiten Drittel erziel­te Peißen­berg mit einem schnel­len Gegen­stoß den Ausgleich, als der EVR in Überzahl spiel­te. Bei der nächs­ten Überzahl­si­tua­ti­on machten es die Ravens­bur­ger besser. Denis Teilhof schoss das Team in der 30. Minute erneut in Führung. Als der Puck ein viertes Mal kurzzei­tig hinter die Torli­nie rutsch­te, hatte der EVR Pech, dass beiden Schieds­rich­tern die Sicht verdeckt war. So kam es zu einem spannen­den Schluss­drit­tel. Beide Mannschaf­ten hatten ihre Chancen, doch starke Torhü­ter ließen nichts mehr zu.

Strafen: EVR 8, Peißen­berg 12

U 13: ERSC Ottobrunn – EVR 6:7 n.P.

Unter strah­lend blauem Himmel und bei frosti­gen Tempe­ra­tu­ren erleb­te die U 13 des EVR in der Ottobrun­ner Freiluft­are­na St. Chris­ti­na-Flair und holte beim Tabel­len­zwei­ten zwei überra­schen­de Punkte. Das Spiel war spannend. Ottobrunn ging im ersten Drittel zunächst in Führung. In der Schluss­pha­se des Drittels schoss der EVR inner­halb von drei Minuten drei Tore zum Zwischen­stand von 1:3. Zu Beginn des zweiten Drittels erhöh­te der EVR auf 1:4. In den Schluss­mi­nu­ten dieses Abschnitts gab es eine wahre Toreflut. Ottobrunn kam inner­halb von 25 Sekun­den auf 3:4 heran, als zwei Ravens­bur­ger auf der Straf­bank saßen. Der EVR erhöh­te auf 3:5, doch knapp eine halbe Minute später waren die Gastge­ber wieder dran. Wieder legte Ravens­burg vor. Diesmal dauer­te es nur acht Sekun­den bis zum erneu­ten Anschluss zum 5:6. Den knappen Ravens­bur­ger Vorsprung egali­sier­te Ottobrunn vier Minuten vor dem Ende. Im Penal­ty­schie­ßen traf schließ­lich der letzte EVR-Schüt­ze zum 6:7.

Tore EVR: Benja­min Schrei­er, Alexan­der Joel Elzer, Ewald Hausch (3), Yannick Binder, Julian Herb
Strafen: Ottobrunn 18, EVR 16

U 11: EVR – Gerets­ried 13:10
Mit 21 Spielern hatte Trainer Patrick Matzen­mül­ler wieder einen vollen Kader gegen Gerets­ried zur Verfü­gung. Das erste Spiel auf Klein­feld wurde 3:6 verlo­ren, das zweite klar mit 7:1 gewon­nen. Auf dem Großfeld gab es mit 3:3 ein Unentschieden.