KÜRNBACH — Famili­en dürfen sich am Sonntag, 22. August, auf zwei Sonder­füh­run­gen rund um das Thema „Bauern­hof­tie­re“ freuen. Die Führun­gen im Oberschwä­bi­schen Museums­dorf Kürnbach begin­nen um 11 und 14 Uhr.

Was frisst ein Huhn? Warum wälzt sich das Schwein im Schlamm? Und wie wurden überhaupt Kühe früher gehal­ten? All das und noch mehr erfah­ren Klein und Groß bei der Famili­en­füh­rung zum Thema „Tiere auf dem Bauern­hof“. Museums­päd­ago­gin und Tierärz­tin Sarah Liebhart führt zu den verschie­de­nen Museumstie­ren wie Schwei­nen, Kühen und Schafen und erklärt deren Nutzen für die Menschen gestern und heute. Die gut einstün­di­gen Führun­gen begin­nen um 11 und 14 Uhr und sind für die Teilneh­mer kosten­los – ledig­lich der regulä­re Museums­ein­tritt ist zu zahlen. Da die Teilneh­mer­zahl begrenzt ist, wird um Anmel­dung gebeten unter www.Museumsdorf-Kürnbach.de oder telefo­nisch unter 07351 52- 6784.

Zusätz­li­che Angebo­te für Kinder
Der Schwä­bi­sche Eisen­bahn­ver­ein e.V. nimmt seinen Betrieb wieder auf und freut sich auf kleine und große Fahrgäs­te. Die Fahrt mit den Mini-Dampf­bah­nen des Vereins ist immer wieder ein beson­de­res Vergnü­gen für Famili­en. Die Kinder können sich außer­dem auf eine lusti­ge Entde­ckungs­tour mit dem monat­li­chen Kinder­quiz durch das Museums­dorf begeben. Und auch der Kinder­ent­de­cker­pfad mit seinen vielen spannen­den Statio­nen sowie das große Baumhaus sind geöffnet.

Kulina­ri­sches
Viele Vesper­plät­ze laden zum Verwei­len unter den präch­ti­gen Bäumen des Museums­dorfs ein, und die Kürnba­cher Vesper­stu­be mit ihrem Biergar­ten bietet lecke­re schwä­bi­sche Köstlich­kei­ten. Wie jeden Sonntag holt der Museums­bä­cker feines Gebacke­nes aus dem Ofen des histo­ri­schen Backhäus­les und erklärt den Besuche­rin­nen und Besuchern gerne sein Handwerk. Zudem bietet ein Imbiss­stand Lecke­res aus der Pfanne an.