Liebe Wochen­blatt-Leserin­nen und Leser,

bei uns gibt es nicht einfach nur Essen – nein, das sind große Ereig­nis­se! Da hissen die Kartof­fel­schiff­chen-Piraten ihre Karot­ten-Flagge und erobern die Gurken­blu­men-Inseln. Oder der Reisvul­kan fängt plötz­lich an, Ketchup-Feuer zu spucken. 

Bei uns gibt es nicht einfach nur Suppe – nein, es gibt Hexen­sup­pe! Mit Backerb­sen als Kröten­au­gen und einer kleinen Porti­on Schmand-Schne­cken­sch­leim. Denn ohne Schne­cken­sch­leim würde die Suppe ja nicht extra-eklig schmecken. 

Ja, das klingt lustig. Ist aber manch­mal etwas mühsam, sich immer wieder neue Geschich­ten zu überle­gen. Manch­mal geht’s aber nicht ohne. Da setzen sich die Jungs an den Tisch, meckern und maulen übers Essen – doch wenn aus der Kartof­fel ein Schiff wird und aus der Gurke eine Insel, dann schmeckt es plötzlich. 

Überhaupt muss ich beim Kochen so einige Dinge beach­ten: Papri­ka geht roh, aber nicht gekocht. Karot­te geht gekocht, aber nicht roh. Apfel komplett schmeckt nicht, Apfel in Stück­chen schmeckt lecker. Soße ist doof, Ketchup und Pesto gut.

Und aufpas­sen: Das Ganze kann sich inner­halb eines Tages komplett ändern! Damit es der Mama nicht langwei­lig wird. Pizza geht übrigens immer. Ganz ohne Piraten, Hexen und Schneckenschleim.

Bis bald,
eure Julia